手机版
明星网 >> 钱雁秋

钱雁秋

钱雁秋个人资料:

名:钱雁秋 英文名:QianYanqiu 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1968年09月30日 职业:导演、编剧、演员 毕业院校:北京电影学院87级表演系 祖籍:江苏无锡 身高:185cm...

钱雁秋 导演作品

时间 名称 集数 演员

1995 《居委会的故事》 8

1998 《挚爱》 20

2000 《口红》 20

2001 《英雄》 20 张子健、马精武、蒋竹青、胡晓光、王昌娥、韩善续

2002 《生死极限》 20 马精武、邵兵、张培、淳于珊珊、程莉莎、王洋、徐颖、邵永澄

2003 《神探狄仁杰1》 30 梁冠华、张子健、吕中、须乾、彭丹、蒋欣、陈 瑞、严燕生

2004 《大宋奇案狸猫换太子》 30 张永强、董璇、刘蕾、梁冠华、赵毅、黄慧、刘爽、 淳于珊珊

2005 《神探狄仁杰2》 48 梁冠华、张子健、姜昕言、乔红、曲文婷、舒 燕、吴翔琪、赵志刚

2006 《神探狄仁杰3》 40 梁冠华、张子健、苑 冉、关悦、刘佳、刘雪娇、曲栅栅、柴晶晶

2009 《猎鹰1949》(英雄2) 40 张子健、梁冠华、曲栅栅、王乐君、戴云霞、苑冉、兰晓霞、林致钦

《神断狄仁杰》 44 张子健、梁冠华、曲栅栅、李俊琪、戴云霞、苑冉、吕中、须乾

2010 《飞虎神鹰(英雄3)》 42 张子健、梁冠华、曲栅栅、苑冉、刘蕾、郑楠、李羲儿、王心圣

2011 《孤岛飞鹰(英雄4)》 40 张子健、梁冠华、曲栅栅、苑冉、王紫瑄、刘亚津

2012 《平原烽火》 40 张子健、刘蕾、曲栅栅

2013 《大漠枪神》 40 张子健、王紫瑄、刘亚津、曲栅栅

2013 《神探包青天》 50 张子健,淳于珊珊,曲栅栅

2014 《苏东坡断案》 30 张子健,乔红,郑敏,黄小瑜,梁凯,曲栅栅

钱雁秋 编剧作品

电视

年代 名称 集数 备注

1998 《挚爱》 20

《洪峰抢险》 30

1999 《封锯之后》 8 该剧获当年的飞天奖

《西游记后传》 30

2000 《英雄》 20 “鹰系列”第一部,《猎鹰1949》前传

《口红》 20 根据池莉剧本改编

2001 《谁可相依》 20 根据张欣同名中篇小说改编

《金沙彩票》 42

2002 《生死极限》 20


《神探狄仁杰1》 30

2004 《大宋奇案—狸猫换太子》 30

2005 《神探狄仁杰2》 48

2006 《神探狄仁杰3》 40

2008 《猎鹰1949》 45 “鹰系列”第二部,《英雄2》

2009 《神断狄仁杰》 44

2010 《飞虎神鹰》 42 “鹰系列”第三部,《英雄3》

2011 《孤岛飞鹰》 40 “鹰系列”第四部,《英雄4》

2012 《平原烽火》 40

2013 《大漠枪神》 40

2013 《神探包青天》 50

2014 《苏东坡断案》 30

2014 《石敢当之雄峙天东》
50 据《西游记后传》以及泰山石敢当传说改编

电影

年代 名称

2002 《兄弟》

钱雁秋 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 石敢当之雄峙天东
杨戬 钱雁秋 张子健;钟卫华;杨棋珺

2012 大漠枪神 步鹰;老刀把子 钱雁秋 张子健;苑冉;曲栅栅

2010 神断狄仁杰 齐格 钱雁秋 张子健;梁凯;王心圣

2010 飞虎神鹰 陈恭鹏 钱雁秋 张子健;梁冠华

2009 猎鹰1949 霍杰 钱雁秋 梁冠华;张子健;须乾

2006 神探狄仁杰3 元齐 钱雁秋 梁冠华;张子健

2005 神探狄仁杰2 承旨力士 钱雁秋 梁冠华;张子健

2004 大宋奇案 张正 钱雁秋 张永强;董璇

2003 生死极限 大眼儿 钱雁秋 马精武;邵兵

2002 神探狄仁杰1 许世德 钱雁秋 梁冠华;张子健

2000 英雄 赵一平 钱雁秋 张子健

1999 封锯之后 ---- ---- ----

1998 挚爱 ---- ---- ----

1996 毕业生 ---- ---- ----

1992 青春不会等待 宗海生 ---- ----

1991 北京你早 ---- ---- ----

1989 日光港的故事 孙小虎 ---- ----

钱雁秋 担任配音

年代 名称 角色

2012 《平原烽火》 快板刘饰(淳于珊珊)

...

钱雁秋简介:

名:钱雁秋 英文名:QianYanqiu 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1968年09月30日 职业:导演、编剧、演员 毕业院校:北京电影学院87级表演系 祖籍:江苏无锡 身高:185cm

钱雁秋,1968年9月30日出生于北京,祖籍江苏省无锡市,毕业于北京电影学院87届表演系,中国内地导演、编剧及演员。 2002年开始钱雁秋创作了三部《神探狄仁杰》作品,并与梁冠华、张子健合作拍摄了古装推理悬疑剧《神探狄仁杰》系列。

2008年自编自导反特革命剧《猎鹰1949》。2012年执导革命题材惊险悬疑剧《飞虎神鹰》。2014年执导动作悬疑剧《大漠枪神》。2014年,执导古装神话剧《石敢当之雄峙天东》。

...
Copyright © 2018 金沙彩票 All Rights Reserved.