手机版
明星网 >> 凌潇肃

凌潇肃

凌潇肃个人资料:

潇肃 国籍:中华人民共和国 民族:满族 故乡:陕西西安 出生日期:1980年5月22日(双子座) 星座:双子座 职业:演员 毕业院校:北京电影学院99级表演本科班 经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司 影视作品:跤王、关中往事、回家的诱惑 其他作品:《我不是我女朋友的男朋友》 影视成就:2011乐视影视盛典年度电视剧最受欢迎演员奖、2011乐视影视盛典2011年度内地最受欢迎男演员、2011优酷影视盛典最具人气男演员 其他成就:国家一级运动员 宗教:基督教 身高:184CM 体重:74kg 血型:A型 生肖:猴 前妻:姚晨 妻子:唐一菲 爷爷:凌子风妻子:唐一菲 前妻:姚晨 母亲:傅小健 ...

凌潇肃 早年经历

1980年5月22日凌潇肃出生于西安。自幼生活在西安电影制片厂的他从小对绘画有着浓厚的兴趣,在中学时代进行过专业五年短跑训练。高二时,身为国家一级运动员的他觉得自己的理想还是表演。1999年,凌潇肃作为体育特长生考上了北京电影学院表演系。

凌潇肃 演艺经历

2002年,凌潇肃参演电视剧《关中匪事》,饰演背负双亲血债的复仇者“墩子”;同年与江珊、袁泉、杨志刚合作爱情电视剧《完美夏天》,饰演花花公子阳光。

2003年,与聂远、杨若兮、姚晨合作出演电视剧《人命关天》,饰演狡猾、工于心计的反派角色刘路。

2005年在电视剧《武林外传》第80集中客串凌腾云一角;同年出演电影《枪手》。

2006年,与颜丹晨合作出演电视剧《跤王》,饰演体型彪悍的山东大汉刘学栋。

2007年出演电影《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》。

2008年出演电视剧《鹏城春秋》。

2009年,与林妙可、陈小艺等合作出演电视剧《北方有佳人》,饰演剧中男主人公洪喜。

2010年与姚晨共同主演电视剧《和空姐一起的日子》,[6]该剧改编自一部网络小说,以轻喜剧的方式描述了一段爱情故事;同年出演电视剧《回家的诱惑》,饰演懦弱的花花公子洪世贤。

2011年,凌潇肃主演的电视剧《一路格桑花》获得了中国电视剧飞天奖三等奖;同年凌潇肃凭借《回家的诱惑》获得优酷影视盛典最具人气男演员。

2012年,与朱雨辰、车晓 、高露合作出演电视剧《老男孩》,饰演酷爱赛车的富二代江海旺。

2013年,主演以中国人民抗日军政大学第一分校为背景的青春励志剧《烽火青春》,饰演一心渴望为抗日效力的程笑白。

2014年,由凌潇肃、李彩桦、江祖平、杨浩煜、郑佩佩等联袂出演的都市情感悬疑剧《情迷姐妹花》 顺利杀青。

凌潇肃 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015
情迷姐妹花 秦明昊 --- 李彩桦;江祖平;杨浩煜

2014 别逼我结婚 江海旺 李木戈 朱雨辰;车晓;高露

2014 火线英雄 ---- 丁梦龙 保剑锋;朱梓骁;牛犇

2012 女人的抉择 于清江 俞钟 徐筠;芦芳生;王媛可

2012 女人的颜色 于清江 俞钟 芦芳生;徐筠

2012 从军记 赵亮邦 张旗 许亚军;沈佳妮;林永健

2012 苍天泪 方鉴明 邵警辉 曹曦文;方中信

2011 画皮 王生 高林豹 薛凯琪;陈怡蓉

2011 老爸驾到 方磊 张孝正 曾之乔;马如龙;钱芳

2010 回家的诱惑 洪世贤 林添一 秋瓷炫;李彩桦

2009 一路格桑花 李青格 石建都 赵柯;宋运成

2009 和空姐一起的日子 陆飞 何念 姚晨;郭京飞

2009 郎心如铁 韩杰 张旗 张铎;唐一菲

2008 鹏城春秋 叶成仁 邓迎海 李桓

2008 北方有佳人 王洪喜 王文杰 林妙可;陈小艺

2007 《警察故事》之《红飘带》 刘宁 ---- 梅婷;宫景华

2006 完美夏天 阳光 郭靖宇 江珊;袁泉;杨志刚

2006 跤王 刘学栋 少也 颜丹晨

2006 梦回春谷 博安 滕文骥 孙逸飞;巍子;姚晨

2005 天地真情 胡向荣 何耀宗 陈坤;朱俐颖

2005 武林外传 凌腾云 尚敬 闫妮;沙溢;姚晨

2005 黄河那道湾 乔荣旺 牛建荣 高强;齐中旸

2005 错爱3人生大事 廖扬 邓迎海 代乐乐;安琥

2003 人命关天 刘路 ---- 聂远;杨若兮;姚晨

2002 关中匪事 墩子;李文化(化名) 张汉杰 田海蓉;赵纯阳

2002 都市男女 洪大师(客串);小余哥 尚敬;吕小品;齐星 黄芳翎;王景春;佟悦

凌潇肃 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 天堂有多远 ---- ---- ----

2011 国父孙中山 李烈钧 王才涛 邱心志;聂玫;韩庚

2007 大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事 ---- 阿甘 郭涛;姚晨;黄渤

2005 枪手 中队长 沈东 范雷;崔林;吴军

凌潇肃 参演话剧

时间 名称 角色 备注

2008年 《我不是我女朋友的男朋友》 康文 特邀演出

...

凌潇肃简介:

潇肃 国籍:中华人民共和国 民族:满族 故乡:陕西西安 出生日期:1980年5月22日(双子座) 星座:双子座 职业:演员 毕业院校:北京电影学院99级表演本科班 经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司 影视作品:跤王、关中往事、回家的诱惑 其他作品:《我不是我女朋友的男朋友》 影视成就:2011乐视影视盛典年度电视剧最受欢迎演员奖、2011乐视影视盛典2011年度内地最受欢迎男演员、2011优酷影视盛典最具人气男演员 其他成就:国家一级运动员 宗教:基督教 身高:184CM 体重:74kg 血型:A型 生肖:猴 前妻:姚晨 妻子:唐一菲 爷爷:凌子风

凌潇肃(1980年5月22日-),陕西西安出生,满族,毕业于北京电影学院99级表演系,中国大陆男演员,国家田径一级运动员。

2002年出演首部电视剧《关中往事》,正式进入演艺圈。2003年,出演电视剧《人命关天》。2006年,与颜丹晨合作出演电视剧《跤王》。2009年出演电视剧《北方有佳人》,饰演剧中男主人公洪喜。2010年,与姚晨共同主演电视剧《和空姐一起的日子》。2011年凭借《回家的诱惑》获得优酷影视盛典最具人气男演员奖。2012年6月7日,与唐一菲在武汉结婚。2013年出演青春励志剧《烽火青春》,饰演程笑白。

2014年11月,主演的都市情感悬疑剧《情迷姐妹花》顺利杀青。

...
Copyright © 2018 金沙彩票 All Rights Reserved.