手机版
明星网 >> 姜文

姜文

姜文个人资料:

文名:姜文 英文名:WenJiang 昵称:姜小军 国籍:中国 民族:汉族 故乡:河北唐山 出生日期:1963年01月05日 星座:摩羯座 职业:演员、导演、编剧 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:北京不亦乐乎影业有限公司 影视作品:让子弹飞、一步之遥、鬼子来了 影视成就:第10届大众电影百花奖最佳男演员 其他成就:第3届中国电影导演协会年度导演 身高:183cm 体重:80KG 血型:B型 生肖:兔 妻子:周韵 女儿:姜一郎 弟弟:姜武 旧爱:刘晓庆 ...

姜文 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 侠隐 ---- 姜文 ----

2014 一步之遥 马走日 姜文 葛优;舒淇;周韵

2011 最爱 火车司机(客串) 顾长卫 章子怡;金沙彩票;陶泽如

2011 关云长 曹操 麦兆辉 甄子丹;孙俪;聂远

2010 让子弹飞 张牧之 姜文 葛优;周润发;刘嘉玲

2009 建国大业 毛人凤 韩三平 唐国强;张国立;金沙彩票

2007 太阳照常升起 唐雨林 姜文 周韵;陈冲;孔维

2005 一个陌生女人的来信 作家 金沙彩票 金沙彩票;黄觉;焦晃

2004 茉莉花开 孟老板 侯咏 章子怡;陈冲;刘烨

2003 天地英雄 李校尉 何平 王学圻;中井贵一;赵薇

2003 我和爸爸 警察(客串) 金沙彩票 金沙彩票;叶大鹰;苏小明

2003 绿茶 陈明亮 张元 赵薇;王海珍;方力均

2002 寻枪 马山 陆川 伍宇娟;宁静;石凉

2000 鬼子来了 马大三 姜文 姜宏波;香川照之;陈强

1997 有话好好说 赵小帅 张艺谋 李保田;瞿颖;刘信义

1997 宋家皇朝 宋查理(客串) 张婉婷 张曼玉;邬君梅;杨紫琼

1996 秦颂 嬴政 周晓文 葛优;金沙彩票;戈治均

1995 阳光灿烂的日子 成年马小军 姜文 夏雨;宁静;耿乐

1993 狭路英豪
雷小宝 周晓文 万梓良;于莉;曾江

1991 大太监李莲英 李莲英 田壮壮 刘晓庆;田少军;徐帆

1990 本命年 李慧泉 谢飞 程琳;岳红;蔡鸿翔

1988 红高粱
余占鳌
张艺谋 巩俐;滕汝骏;钱明

1988 春桃 刘向高 凌子风 刘晓庆;曹前明;冯汉元

1987 闺阁情怨 惠义 张暖忻 秦怡;周野芒;陈洁

1986 芙蓉镇 秦书田 谢晋 刘晓庆;郑在石;祝士彬

1986 末代皇后 溥仪 陈家林 潘虹;傅艺伟;正华

姜文 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2010 金婚风雨情 军长 郑晓龙 胡军;周韵;秦海璐

2008 长河东流 朱常瀛 彭军 刘晓庆;高兰村;谢震伟

2005 大清风云 皇太极 陈家林 张丰毅;金沙彩票;韩晓

2001 大宅门 府台大人(客串) 郭宝昌 斯琴高娃;陈宝国;刘佩琦

1993 北京人在纽约 王起明 冯小刚 严晓频;王姬;马晓晴

1993 我爱我家 嫌疑犯(客串) 英达 文兴宇;宋丹丹;梁天

姜文 导演作品

年份 作品类型
作品名称 备注

2014

电影

一步之遥

兼任编剧、制片人

2010

让子弹飞

兼任编剧、剪辑师、制片人

2007

太阳照常升起

兼任编剧、剪辑师、制片人

2000

鬼子来了

兼任编剧

1995

阳光灿烂的日子

兼任编剧

2013 其他
保护动物系列短片 公益宣传片

2011

看球记

微电影

2009

纽约,我爱你

短片集

2003 UT斯达康 广告片

1999 三元牛奶 广告片

姜文 监制作品

时间

作品名称

类型

2002

寻枪 电影

1997 北方故事 电视剧

姜文 书籍作品

出版时间 作品名称 出版单位

2011 骑驴找马 长江文艺出版社

2011 长天过大云 长江文艺出版社

1997
一部电影的诞生
长江文艺出版社

姜文 配音作品

时间 名称 配音角色

2009
海洋
旁白

2007
蓝莓之夜 男主角杰瑞米

2004 超人总动员 超人爸爸

1999 宝莲灯 杨戬(二郎神)

...

姜文简介:

文名:姜文 英文名:WenJiang 昵称:姜小军 国籍:中国 民族:汉族 故乡:河北唐山 出生日期:1963年01月05日 星座:摩羯座 职业:演员、导演、编剧 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:北京不亦乐乎影业有限公司 影视作品:让子弹飞、一步之遥、鬼子来了 影视成就:第10届大众电影百花奖最佳男演员 其他成就:第3届中国电影导演协会年度导演 身高:183cm 体重:80KG 血型:B型 生肖:兔

姜文,1963年1月5日出生于河北唐山,毕业于中央戏剧学院,中国内地演员、导演、编剧。

1986年凭借在《芙蓉镇》中的表演获得了1987年大众电影百花奖最佳男演员,之后的一系列作品也都产生了较大的反响,包括获得1988年柏林国际电影节金熊奖的《红高粱》、获得1993年中国电视金鹰奖的《北京人在纽约》等。1995年自编自导的处女作《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“九五年度全世界十大最佳电影”之首。2000年抗战题材影片《鬼子来了》获第53届戛纳国际电影节评审团大奖。2010年上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。

2014年自导自演的电影《一步之遥》于12月18日中国大陆上映。

2015年将拍新电影《侠隐》。

...
Copyright © 2018 金沙彩票 All Rights Reserved.